担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市达川生态环境局行政处罚决定书(徐正华)

  • 发布日期: 2019-04-11
  • 来源: 达川生态环境局
  • 发布栏目: 部门公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

达川环罚〔2019〕3号

徐正华:

住址:四川省达县河市镇后街180号  

我局于2019年2月14日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

你在未按照国家规定填写危险废物转移联单的情况下,擅自将达州市达川区翠屏街道东环南路全运二小区B栋208房间内的危险废物(过期药品)转移至河市镇生活垃圾中转站并进行倾倒。

以上事实有影视资料一套、现场勘验笔录一份、巡查记录一份、调查笔录四份等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十九条第一款“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单。跨省、自治区、直辖市转移危险废物的,应当向危险废物移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请。移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移”的规定。

我局于2019年4月2日以《行政处罚事先(听证)告知书》(达川环罚告字〔2019〕3号)告知你有陈述申辩和要求举行听证的权利,你在法定期限内既未提出陈述申辩,也未要求举行听证,视为放弃陈述申辩和听证权利。

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十五条 “违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款……(六)不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的;……有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;……”的规定,参照《四川省生态环境行政处罚裁量标准》中对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第六项的裁量标准“初次违法的处2万元以上5万元以下罚款”的规定。我局决定对你作出以下行政处罚:

1.罚款人民币叁万伍仟元(小写:35000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行达州市达川支行

户名:达州市达川区财政局        

账号:2317577109026406303

备注:写明系达州市达川生态环境局罚没款项        

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向达州市达川区人民政府或者达州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向达州市通川区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

              达州市达川区环境保护局(代章)

  2019年4月11日 


亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉