担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区房屋管理局加强维修资金管理维护业主合法权益

  • 发布日期: 2019-07-24
  • 来源: 区房管局
  • 发布栏目: 行政权力
  • 分享到:  
  • 【字体:

为了加强住宅专项维修基金的监管,确保各小区住宅专项维修资金的安全,维护所有业主的合法权益,我局采取催缴、约谈等措施进行追缴。当前达川区城区很多物业小区入住多年,开发建设单位却未按规定交存应交的住宅专项维修资金,致使小区业主房屋公共部分维修权利得不到应有的保障。根据《住宅专项维修资金管理办法》第二章第十二条“商品住宅的业主应当在办理房屋入住手续前,将首期住宅专项维修资金存入住宅专项维修资金专户”和第十三条“未按本办法规定交存首期住宅专项维修资金的,开发建设单位或者公有住房售房单位不得将房屋交付购买人”的规定,达川区房屋管理局多次向相关物业小区开发建设单位发出《住宅专项维修资金催交通知书》,这些开发建设单位对通知要求不理不睬,至今不向达川区房管局缴存应交的住宅专项维修资金。因达川区房管局不具备执法主体资格,无法进行立案查处。

按照《住宅专项维修资金管理办法》第五章第三十六条“开发建设单位违反本办法第十三条规定将房屋交付买受人的,由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处以3万元以下的罚款”的规定,现将《涉嫌违反<住宅专项维修资金管理办法>的开发建设单位花名册》和《住宅专项维修资金催交通知书》于近日已正式出函移交给达州市达川区城乡规划建设管理监察大队,对限期内未将业主维修资金全部归缴专户的企业,请按相关法律法规进行处理。

 

亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉