担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市达川生态环境局行政处罚决定书(重庆铸誉建筑劳务有限公司)

  • 发布日期: 2019-08-01
  • 来源: 生态环境局
  • 发布栏目: 部门公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

达川环罚〔2019〕49号

 

重庆铸誉建筑劳务有限公司:

我局于2019年4月19日对你单位位于达州市达川区罐子镇峰顶山村二组的营山至达州高速公路LJ05-3标段工程2号拌和站进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位位于达州市达川区罐子镇峰顶山村二组的营山至达州高速公路LJ05-3标段工程2号拌和站的废水沉淀池违规设置一排污口。

以上事实有监察记录一份、勘验笔录一份、调查笔录一份、现场照片一组等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政部门的规定”的规定。

2019年7月17日,我局以《行政处罚事先(听证)告知书》(达川环罚告字〔2019〕49号)告知你单位有陈述申辩的权利。你单位在法定期限内未向我局提出陈述申辩,视为放弃陈述申辩。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治。”的规定,并结合《四川省生态环境行政处罚裁量标准》中对《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款的裁量标准“初次违法的处2万元以上5万元以下罚款”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:   

1、罚款人民币贰万伍仟元(小写:25000.00元)。

限你单位接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行达州市达川支行                

户名:达州市达川区财政局                

账号:2317577109026406303

备注:写明系达州市达川生态环境局罚没款。                                                                               

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向达州市达川区人民政府或者达州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向达州市通川区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                    达州市达川区环境保护局 (代章)

                                            2019年7月29日

 

亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉