担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市达川生态环境局行政处罚决定书(达州市达川区光华砂石厂)

  • 发布日期: 2019-09-20
  • 来源: 生态环境局
  • 发布栏目: 部门公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

达川环罚〔2018〕39号

 

达州市达川区光华砂石厂:

我局于2018年7月26日至2018年8月1日对你厂进行了调查,发现你厂实施了以下环境违法行为:

你厂厂区内堆放沙石未覆盖。

以上事实有监察记录一份、勘验笔录一份、调查笔录一份、现场照片一组等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定。

2019年7月10日,我局以《行政处罚事先(听证)告知书》(达川环罚告字〔2018〕39号)告知你厂有陈述申辩的权利。你厂在法定期限内未向我局提出陈述申辩,视为放弃陈述申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:……(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的……”的规定,并参照《四川省生态环境行政处罚裁量标准》中对《中华人民共和国大气污染环境防治法》第一百零八条第五项的裁量标准“初次违法的处2万元以上5万元以下罚款”的规定,我局拟对你厂作出如下行政处罚:

1、罚款人民币肆万元(小写:40000.00元)。

限你厂接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行达州市达川支行               

户名:达州市达川区财政局               

账号:2317577109026406303

备注:写明系达州市达川生态环境局罚没款。                                                                               

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向达州市达川区人民政府或者达州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向达州市通川区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

达州市达川区环境保护局 (代章)

2019年9月20日


亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉