担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区第二届人民政府第69次常务会议

  • 发布日期: 2019-11-29
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2019年11月21日,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第69次常务会议,学习新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《条例》),传达了全市首届文化和旅游发展大会精神,安排部署了政府相关工作。

会议指出,食品安全是民生工程、民心工程,关系广大人民群众“舌尖上的安全”,关系经济发展和社会和谐稳定,新修订的《条例》对食品安全地方标准范围、特殊食品特殊监管的要求及“处罚到人”等相关规定进一步予以明确,对全面加强我区新常态下的食品安全工作具有重要意义。

会议要求,各地各有关部门要认真学习《条例》内容,深刻领会《条例》精神、熟练掌握《条例》规定,按照“四个最严”要求和“全程监管”理念,切实加强“源头严防、过程严管、风险防控”,真正做到“最严格的监管”。要进一步加大宣传力度,通过强化和落实有奖举报制度等措施,充分调动社会各界的积极性,构筑食品安全的全民防范网络和社会共治体系。要建立执法台账、处罚台账、机制台账等三本工作台账,用台账式工作法深入推动全区执法工作规范化建设。

会议传达了全市首届文化和旅游发展大会精神,要求各地各部门要充分认识发展文化旅游业的重大意义和作用,坚决贯彻落实上级各项决策部署,推动全区文化旅游业发展实现新的突破。要深度挖掘达川文旅潜质和底蕴,及时出台文化旅游建设实施意见,高标准编制《达川区文化旅游发展规划》《石桥古镇红色旅游发展规划》。要突出特色,紧密结合特殊区位、特色文化,加快打造巴文化、红色文化、孝善文化、民俗文化和农耕文化等旅游品牌,走出一条具有达川特色的全域旅游发展模式。

会议还研究了农村人居环境整治、招商引资、农村公路养护等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长王永明、万百勇、刘杰、杜成英、张顺超、蒋丰泽,区政府办公室主任任洪、区政府党组成员杨胜东出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。


亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉