担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区公安分局三里坪派出所开展冬季消防安全检查

  • 发布日期: 2020-01-17
  • 来源: 区公安局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为扎实推进今冬明春火灾防控工作,切实消除火患,确保辖区火灾形势稳定。近日,三里坪派出所组织社区民警开展冬季消防安全检查。

检查中,社区民警分别深入各社区与行政村以及重点企事业单位、人员密集场所、“九小”场所等,从灭火器材、安全出口、电气线路等硬件设施是否达标和消防责任落实、日常防火巡查、消防培训演练等日常管理是否到位两方面进行了全方位检查,对火灾隐患进行了拉网式排查,并向单位场所负责人及从业人员现场宣传了消防安全制度法规、灭火逃生自救常识等知识。就加强今冬明春消防安全管理工作,民警要求:一是筑牢安全防范意识。深刻吸取近期重庆重大火灾事故的惨痛教训,充分认识火灾事故的严重危害性和消防安全管理的极端重要性,务必增强安全防范意识,克服麻痹大意和侥幸心理。二是加强日常安全管理。贯彻“安全第一、预防为先”的理念,严格落实主体责任,认真执行消防安全管理制度,进一步加强日常安全管理,从源头上防范火灾事故发生。三是加大火灾巡查力度。冬春季节是火灾高发期,要加大火灾巡查密度和力度,及时发现整改火灾隐患,确保万无一失、绝对安全。

此次检查共检查单位场所50余家,责令整改火灾隐患10余起。通过检查,及时消除了消防安全隐患,增强了辖区单位场所的安全防范意识,为营造平安祥和的新春佳节氛围打下了良好的基础。


亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉