担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

达川区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

  • 发布日期: 2020-01-19
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

1月17日上午,达川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央和全省、全市主题教育总结大会精神,总结全区主题教育开展情况,安排部署下步工作。市委常委、区委书记许国斌,市委第二巡回指导组组长康繁荣出席并讲话。区人大常委会主任孙忠、区政协主席叶祥金出席。区委副书记、区长向建平主持会议。

微信图片_20200119063401_副本.jpg

许国斌指出,自主题教育启动以来,在市委的坚强领导和市委第二巡回指导组的精心指导下,达川区认真贯彻落实中央和省委、市委安排部署,在抓好“规定动作”中狠抓落实,在选准“自选动作”中体现特色,在解决“突出问题”中赢得口碑,着力引导全区党员干部守初心担使命,为勇当争创全省经济副中心排头兵汇聚了磅礴力量,取得了明显成效。通过主题教育,理论武装更加扎实,理想信念更加坚定,精神状态更加饱满,宗旨意识更加牢固,工作作风更加务实。特别是在主题教育中形成的“必须紧扣主题主线、盯紧盯牢,必须紧抓领导带头、以上率下,必须紧贴民心民生、开门开放,必须紧盯解决问题、聚力用劲,必须紧压责任落实、严督实导”等认识启示,为全区抓好党的建设积累了重要经验。

许国斌强调,要切实增强政治责任担当,着力推进“不忘初心、牢记使命”制度化常态化。一要持续用力深化理论武装,常学常新滋养初心使命;二要持续用力激励担当作为,着力推动达川高质量发展;三要持续用力增进民生福祉,切实树牢为民服务意识;四要持续用力抓好巩固深化,建立“不忘初心、牢记使命”制度;五要持续用力推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。

康繁荣指出,达川区主题教育突出了高位统筹推进,组织领导有力有序;突出了深学深悟,学习教育入脑入心;突出了走深走实,调查研究管用实用;突出了开门开放,检视问题找深找准;突出了真改实改,整改落实见行见效。

康繁荣要求,要持之以恒,加强新理论的武装;善始善终,抓好突出问题的整治;常态长效,推进制度机制建设;聚精会神,推进党的事业发展。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长;离退休老干部代表;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);区级机关党组(党委)主要负责同志;区委主题教育领导小组办公室内设机构组长、副组长和区委巡回指导组组长、副组长以及其他方面等有关同志参加会议。 

 

亚洲日本香蕉视频观看视频,香蕉视频在线精品视频,国产亚洲视频在线播放香蕉